A One Year Program in Beijing         中文 | English



   

NEW! 重要通知】 本项目“在线宣讲会”, 时间:1月23日 晚上22:30。
      有意参加者请点开链接注册:
      [ http://business.queensu.ca/grad_studies/mfin_beijing/info_sessions.php ]


最新动态】加拿大女王大学商学院获得中加教育卓越奖 [查看详情]

最新动态】加拿大女王大学商学院院长David Saunders访问中国人民大学汉青经济与金融高级研究院并亲切会见两院合作金融硕士项目学生 [查看详情]

  
        女王大学商学院视频宣传片:
 
 
        在线宣讲会的视频:
    我们的在线宣讲会已成功举办。我们现将在线宣讲会的视频上传到网上:http://www.tudou.com/programs/view/Olb6dEj5v74,对项目感兴趣的同学可获得更直观的了解。
 
        项目介绍:
 
    2013年8月,中国人民大学汉青经济与金融高级研究院(以下简称“汉青研究院”)与加拿大女王大学商学院(以下简称“女王大学商学院”)联合举办的国际级金融硕士学位项目获得教育部批准(批准书编号:MOE11CA1A20131441N),成为中国人民大学金融学科领域第一个获得教育部批准的中外合作办学项目。
 
        项目特色:
 
     国内唯一授权引进。

     在您工作或上学的同时,一年拿海外一流大学-加拿大女王大学商学院金融学硕士。

     国家教育部认证中外合作办学项目,可获学位、学历认证。

     全日制学时,周末上课。

     与加方课程设置一致。

     全英文授课。

     所有教师均具有世界顶级名校博士学位。

     女王大学商学院资深教授承担50%核心课程。

     汉青经济与金融高级研究院资深教授承担另外50%核心课程。

     汉青研究院配套热门金融实务中文选修课程:
              量化投资。
              大数据与互联网金融。
              与金融精英面对面。
              CFA I、II级考辅。

     推荐业界实习机会。

     加拿大现任总督大卫·约翰斯顿(David Johnston)先生见证签约;加拿大现任驻华大使赵朴(Guy Saint-Jacques)先生亲力推荐。  


图为加拿大女王大学与中国人民大学金融硕士项目合作签字仪式

参加仪式的有:加拿大女王大学中国代表处专员张志尧(前排左),汉青研究院院长助理邱志刚(前右一),中国人民大学与加拿大女王大学金融硕士项目负责人、女王大学经济学博士戴田甜(左一),加拿大女王大学在中国地区招生负责人戴安娜.张(左二), 加拿大外交部部长约翰·贝尔德(左三) 、加拿大现任总督大卫.约翰斯顿(右三),加拿大能源部部长乔·奥利弗(右二) ,以及加拿大驻华大使赵朴(右一)


 
       共享两所名校校友资源

    · 从北京金融街到多伦多Bay Street,融贯中西的金融资源。
    · 校友已成为两国金融行业的中坚力量,如:中国证监会主席肖钢、摩根斯坦利中国首席经济学家王庆、华远集团总裁任志强、加拿大央行行长Stephen Poloz、加拿大皇家银行行长Gord Nixon和 美银美林加拿大区总裁Adam Howard,加拿大现任总督David Johnston,SpaceX创办人以及特斯拉汽车和PayPal 的联合创办人Elon Musk,还有加拿大安大略省入资京东的教师退休管理基金的主席和首席执行官、女王商学院商业顾问委员会主席、全球理事会成员,不久前被任命为加拿大女王大学下一任荣誉校长的Jim Leech等。
 

中华人民共和国教育部批准中外合作办学项目
批准书编号:MOE11CA1A20131441N
查询项目: 中华人民共和国教育部中外合作办学监管工作信息平台