English Vision 关于我们 通知 新闻 日历
职业发展与校友
校友返校日
当前位置: 职业发展与校友 >校友 >校友活动 >校友返校日
2019年汉青研究院校友返校日喜迎校友回家
浏览次数:90次 | 发布时间:2019-06-16

6月16日,“2019汉青研究院校友返校日”举行,来自8个年级的校友齐聚一堂,共话母校与同窗情谊。本次返校日活动由汉青研究院就业与校友办公室主办,汉青同学会、汉青研究生会协办。

尽管天公不作美,大雨依然没能阻挡校友返校的热切脚步。校友们首先重温了汉青夏令营中经典的素质拓展环节,五组校友进行智力、体力和才艺的比拼,“汉青梨”环节中,五组校友在限定时间内,啃出“汉青好想你”字样将拓展活动推向高潮。

随后,校友们又进行了一场别开生面的“考试”,试题既包括院史院情的一些常识性题目,也包括一些诸如高宏高计公司金融等专业知识的问题。带校友们重温了校园课堂时光,以及被“三高”支配的恐惧。有的校友表示,在汉青,就没有哪次考试是全答上了的。

11点30分,“2019汉青研究院校友返校日”交流会举行。党委副书记赵锦兰,院长助理、国际教育中心主任张震,金融专硕项目主任马志耕等学院老师出席交流会。交流会由就业与校友办公室主管孙闻珊担任主持。

赵锦兰书记发表致辞,代表学院欢迎校友们回到汉青。她简要介绍了汉青研究院的发展近况,以及目前校友规模,并表示,在学院创建“双一流”的路上,校友是学院发展最可信赖的依靠力量,学院也完善了校友工作体系,希望积极做好校友工作,与校友一起努力,共同见证汉青发展。


随后赵锦兰副书记为各届校友理事们颁发理事聘书。校友傅诚刚代表全体校友理事发言,他回忆了自己在校期间以及工作之后对于汉青的印象。他表示,汉青扩展了他的知识和视野,塑造了他的精神气质,每一个走出汉青的人都“可以在彼此间感受到汉青的气息”,他诚挚祝福汉青越办越好。

2013级校友、汉青同学会理事长蒋京杰向在场校友介绍了汉青同学会近年工作开展和下一步同学会工作安排。特别感谢年级理事在各项活动中给予的鼎力支持。


交流会结束后,全体参会人员合影留念,记录下珍贵瞬间。