English Vision 关于我们 通知 新闻 日历
教师与研究
金融创新研究中心
当前位置: 教师与研究 >金融创新研究中心
中心简介
浏览次数:1次 | 发布时间:2018-09-07

中国人民大学金融创新研究中心是以中国人民大学汉青经济与金融研究院为基地,由国内外一流学者提供智力支持,并与阿布扎比国际金融中心、上海国盛资本管理有限公司、能源区块链实验室建立合作关系的研究机构。研究中心将落实金融服务实体经济的原则,集中精力组织金融科技、资本市场投资策略、国际金融合作等领域科研活动,推动金融创新与发展的研究,为金融学的国际化、创新化发展做出贡献。研究中心主任Liyan Yang(杨立岩)是加拿大多伦多大学Rotman管理学院金融学讲席教授。杨立岩博士在Journal of Financial EconomicsJournal of FinanceJournal of Economic TheoryReview of Financial StudiesManagement ScienceJournal of Financial and Quantitative Analysis、《经济研究》、《经济学季刊》等国内外顶级金融学或经济学期刊发表二十多篇论文。现担任Journal of Financial MarketsJournal of Economic Theory副主编(Associate editor)

研究中心的愿景是搭建一个具有国际视野的金融创新与发展学术平台;组织国内外一流科研力量深入研究金融创新理论;培养掌握世界前沿的金融理论与工具、深谙中国实践,同时具有社会担当、创新思维的高级复合型人才。同时,还将推动学界、业界和监管部门的交流,并为政府与业界提供决策依据。