English Vision 关于我们 通知 新闻 日历
国际交流
汉青研究院与明尼苏达大学卡尔森管理学院签订金融硕士双学位项目合作协议
浏览次数:1960次 | 发布时间:2019-02-27

近日,中国人民大学汉青经济与金融高级研究院(以下简称“汉青研究院”)与明尼苏达大学卡尔森管理学院(以下简称“卡尔森学院”)签署协议,面向汉青研究院优秀在读研究生开展双学位教育合作。


汉青研究院金融专业硕士在读学生在完成第一学年学习后,成绩考核达到规定的GPA或综合评定优秀的,将有机会获得推荐进入卡尔森学院金融系学习一年。在修满规定学分后,学生在毕业时将同时获得中国人民大学金融专业硕士学位和明尼苏达大学金融学硕士学位。获得推荐进入双学位项目学习的学生还有资格申请赴美学习期间的奖学金。


此次合作协议达成,使汉青研究院金融专业硕士国际化的高度和质量得到进一步提升,是专业硕士项目建设国际化迈出的重要一步。合作项目为就读我院金融专业硕士的学生提供了进入国际一流高校学习、开拓眼界和吸收世界级前沿学科专业知识的绝好机会,使学生在学期间获得更多元、更高质量的学习体验。此次协议的签订标志着我院探索与世界一流大学合作的又一次成功,对未来寻求更高层次、更具深度和广度的学术、科研、教学合作具有积极的示范作用。


明尼苏达大学位于美国明尼苏达州双子城(即明尼阿波利斯与圣保罗),是一所公立研究型大学,被誉为“公立常春藤”,在2018年世界大学学术排名中位列34名。校友包括 25 位诺贝尔奖获得者,1 位前美国首席大法官,2 位前美国副总统等。卡尔森商学院是明尼苏达大学主要院系之一,在2018年被US News评为全美第29名的商学院,金融硕士项目位列全美第14名。

https://carlsonschool.umn.edu/