English Vision 关于我们 通知 新闻 日历
同等学力
汉青学院同等学力2018级课程研修班开学典礼顺利举行
浏览次数:876次 | 发布时间:2018-05-28

    2018年5月26日,中国人民大学汉青经济与金融高级研究院2018级金融学在职研修班开学典礼在明德法学楼0201教室如期举行。来自各行各业的学员们重返校园,准备开启新一轮的求学之旅。


 

    学院副院长陶然教授和高端培训部主任兼院长助理沈炜老师出席了开学典礼。陶然教授致辞并对学员们加入中国人民大学汉青研究院,成为校友表示热烈的欢迎。

    陶然教授为新生们介绍了中国人民大学的历史,还对我院的成立、发展和现状做了详细的介绍。“国际化、高水平、多层次、形式新颖”是汉青学术活动的主要特色。学院坚持办学的国际性,与全球一流高校探讨和推进全方位、多层次的战略合作,共同设立研究课题,共享研究成果,探讨并达成了一系列具有广度与深度的合作意向。并将在新体制下融汇国际师资,借鉴国外研究与教学模式,实现“放眼国际、立足本土”的办学特色,努力成为中国人民大学汇聚高端学术人才与培养高端创新人才的高地。

    最后陶然教授对大家谆谆嘱托,希望大家不忘初心,时刻记住自己为什么来到这里,在未来的几年克服工作和生活方面的困难,努力学习,嘱咐大家在班级内互相交流、互相学习、多多积累人脉,最终拿到硕士学位。汉青学院培训部将为大家的学习、考试和学生活动提供更多的指引和服务。

 

    2018级班主任杜玲老师就同学们集中关心的教学培养与结业、申请硕士学位流程与论文答辩以及班级事务管理等一系列问题进行了“入学导向”,并对大家未来两年的在职学习过程提出了建议和要求。


     2018级新生代表张晓明同学代表2018级金融学专业全体新生发言。

    随后,大家在班级筹建阶段推选出的班委成员,班长张皓然和6名小组负责人分别和大家见面,班委们纷纷表示在今后两年的学习过程中全心全力配合班主任老师带好班级队伍,多多开展积极向上的班级活动,增强班级凝聚力。


    最后,陶然教授和沈炜老师及同等学力项目耿健、杜玲、王菲老师等与2018级春季班全体同学一起在明德广场合影留念。