English Vision 关于我们 通知 新闻 日历
新闻
汉青研究院2018级新生开学典礼暨导师见面会顺利举行
浏览次数:933次 | 发布时间:2018-09-14


9月14日上午9:00,汉青研究院2018级新生开学典礼暨导师见面会在明德法学楼0101准时召开。院长汪昌云教授、副院长陶然教授、学院全体教师及2018级全体新生参加活动。开学典礼由院长助理邱志刚副教授主持。

汪昌云院长代表学院热烈欢迎各位新生的到来,并且通过志存高远与脚踏实地的关系,做人与做事的关系,学习与实习的关系三个方面向新生提出希望与要求,作为汉青学子要志存高远,戒骄戒躁,将学业放在首位,打好知识基础。有了扎实的学术功底,才能在日后的工作岗位上做到得心应手、游刃有余。


贾盾老师代表全体教师发言,也表达了对同学们的殷勤期待。贾老师希望同学们放下焦虑之心,也少一些无奈之情,寻找到人生状态与心理情绪的平衡点,不让情怀被生活所磨灭。无论时间推移、无论环境变迁,汉青教师与学子们始终坚守本心,潜心学术,踏实为人,这样的传承精神让2018级新生们十分感动。

老生代表欧阳伊玲则分别介绍了专硕与硕博项目第一年各自的课程情况,回顾了同学们可能遇到的问题,同时也分享了周围的同学在一年内的感想心得。她表示,在汉青这个温暖的大家庭中学习生活,必然会让同学们收获颇丰。

紧接着,颜瑞作为新生代表发言,他讲到作为汉青学子,大家既要在学院内读有字之书,勤勉学习;也要走出校门读无字之书,汲取更多做人做事的道理。唯有这样,才能为人大、为汉青继续创造辉煌。一番深刻的话语着实激励人心,新生们也都对此十分赞同。

开学典礼之后进行了导师见面会,活动由李勇教授主持。各位老师纷纷上台发言,简述自己的研究方向并与同学们亲切交流。李勇老师特别提到,当今中国处在发展的关键阶段,是最需要年轻人的时刻,汉青学子作为社会的精英栋梁,当担此重任。陶然副院长则表示,学院尽力为各位同学营造了良好的条件,希望同学们能善加利用,并认真思考,在每个节点都做出正确的选择。