English Vision 关于我们 通知 新闻 日历
新闻
汉青研究院2018届学位授予仪式暨毕业典礼隆重举行
浏览次数:1422次 | 发布时间:2018-06-21

2018年6月21日下午两点,我院2018届毕业典礼在国学馆报告厅隆重举行。中国人民大学副校长吴晓球教授、汉青研究院原执行院长梁晶教授、汉青研究院特聘教授林晓骥、汉青研究院邱志刚、李勇、赵万里、肖刚、孙伟、童国士、江颖、郭瑞、吴轲、苗萌、向往、Stuart McDonald 等老师出席典礼并在主席台就坐。典礼由院长助理邱志刚主持。

吴晓球副校长在致辞中表示,要做一个诚实的人,坚持实事求是、不忘初心。现在的人才竞争十分激励,而且已经趋向于多元竞争的局面,因此对于毕业生不仅要比拼学术的钻研能力,还要比拼待人接物的能力,比拼与人交际的能力。吴晓球副校长也对汉青毕业生提出了一些要求,希望汉青毕业生能将“国民表率、社会栋梁”的校训常记心中,经过不懈的努力,未来一定会大放光彩。吴晓球副校长也希望大家能够保持一颗淡定的心,脚踏实地、实事求是,通过社会的磨砺,成就自己的精彩人生。

随后学院教学委员会主席赵万里教授宣读学位授予决定。梁晶教授、林晓骥教授、赵万里教授、Stuart McDonald副教授、孙伟副教授、向往老师为博士生和学术型硕士授予学位;李勇教授、邱志刚副教授、肖刚副教授、苗萌老师、吴轲老师、江颖老师、郭瑞老师、童国士老师为金融专硕毕业生授予学位。

学位授予仪式结束之后由教师代表郭瑞发言,她谈到了选择不确定性的风险,也对汉青学子的焦虑提出了她的解决方法,即梦想和坚持,最后郭瑞老师祝全体毕业生前程似锦,平安幸福。随后由两位毕业生代表发言,博士毕业生屈正阳告诫汉青研究院的学弟学妹们要严于律己,让自己处于一个健康向上的人生轨迹之中,斜率显著为正;金融专硕毕业生赵怡发言,告诉同学们要用专注的态度对人对事,她提到对于我们汉青学子,应当不做则已,做则一鸣惊人。

邱志刚老师对全体毕业生顺利完成学业,即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,并向他们的父母教师表示深深的敬意。在离别之际,邱老师深情寄语,汉青研究院永远是同学们的坚强后盾和心灵家园,并祝全体毕业生前程似锦。

2018届汉青毕业生即将离开母校,扬帆起航,毕业典礼既是对过去的总结更是对未来人生的期盼。他们将用在学校中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出美好的未来。