English Vision 关于我们 通知 新闻 日历
通知
2017-2018学年第一学期汉青研究院博士研究生预答辩安排
浏览次数:860次 | 发布时间:2018-01-12

本学期博士生预答辩工作安排如下:

金融学专业:

1月15日(周一)上午9:00地点: 明主0515教室
答辩学生:屈正阳、张丽杰、董琦、陈佳奇(请依次顺序)

西方经济学专业:

1月17日(周三)上午9:00地点:明主0204教室
答辩学生: 程龙、韩少华、陈信翰

注意事项:

1.    预答辩委员会组成:每组至少3位委员,由本学科教授、副教授或具有博士学位的讲师组成,其中一位担任预答辩主席。导师可以列席,但不能作为预答辩主席或委员,投票导师需回避。

2.    预答辩流程参照博士学位论文答辩程序。包括答辩人情况介绍、论文阐述、现场问答、投票决议等环节,每位答辩人原则上时间不短于1小时。

3.    每场须指定一名答辩秘书,详细记录预答辩全部内容并全程录音。

4.    论文初稿需符合《中国人民大学研究生学位论文及其摘要的撰写和印制要求》的各项要求。由于预答辩论文非正式提交的论文定稿,故不使用中国人民大学学位论文统一封面,学生自行制作封面。

5.    预答辩采取答辩委员不记名投票制,2/3(含2/3)以上的委员通过方可视为预答辩通过。

答辩委员会投票表决后,应对本次答辩作出决议。答辩委员会主席宣读决议。决议除公布答辩委员会投票结果外,还须有对论文不足之处提出完善和修改意见。