English Vision 关于我们 通知 新闻 日历
通知
2017-2018学年第一学期博士研究生预答辩通知
浏览次数:1510次 | 发布时间:2017-12-01

根据研究生院文件精神,2017-2018学年第二学期拟申请博士论文答辩的学生须参加本次由学院组织的博士学位论文预答辩并经不记名投票评议通过。

1.预答辩报名时间:2018年1月5日-1月10日。请将导师签字同意的预答辩申请表连同论文初稿一并提交至学院教务。(申请表见附件下载

2. 2018年1月12日向预答辩委员会各位委员提交论文初稿。

3.博士学位论文预答辩将在1月15日-19日期间举行,分为西方经济学专场和金融学专场。


注意事项:

1.    预答辩委员会组成:每组至少3位委员,由本学科教授、副教授或具有博士学位的讲师组成,其中一位担任预答辩主席。导师可以列席,但不能作为预答辩主席或委员,投票导师需回避。

2.    预答辩流程参照博士学位论文答辩程序。包括答辩人情况介绍、论文阐述、现场问答、投票决议等环节,每位答辩人原则上时间不短于1小时。

3.    每场须指定一名答辩秘书,详细记录预答辩全部内容并全程录音。

4.    论文初稿需符合《中国人民大学研究生学位论文及其摘要的撰写和印制要求》的各项要求。由于预答辩论文非正式提交的论文定稿,故不使用中国人民大学学位论文统一封面,学生自行制作封面。

5.    预答辩采取答辩委员不记名投票制,2/3(含2/3)以上的委员通过方可视为预答辩通过。

答辩委员会投票表决后,应对本次答辩作出决议。答辩委员会主席宣读决议。决议除公布答辩委员会投票结果外,还须有对论文不足之处提出完善和修改意见。

附件下载:博士预答辩申请表