最新动态
活动预告
·【金融高端论坛】(9月19日)政府...
·【汉青论坛】(9月9日)Chinese ...
·欢迎全国优秀本科应届毕业生报名...
·“人民大学—芝加哥大学”暑期学...
·中国人民大学2014年反垄断与竞争...
·2014年硕士生录取相关手续已开始...
·关于硕博连读项目、金融专业硕士...
·中国人民大学汉青研究院面向海内...
·【汉青论坛】(7月2日)Populati...
·【金融高端论坛】(6月20日)经济...
北京市海淀区中关村大街59号
邮政编码:100872
电话:010-62514795 62511138
传真:010-62511343
电子信箱:hanqing@ruc.edu.cn
最新动态
 
第四届“Five Star·经济论坛”成功举行
浏览次数:2905次 | 发布时间:2012-04-24
        4月22日,由中国人民大学、北京大学、清华大学、中央财经大学、对外经济贸易大学共同发起,由中国人民大学汉青经济与金融高级研究院及经济学院主办的第四届“Five Star·经济论坛”在中国人民大学明德主楼728经济大讲堂成功召开。汉青研究院院长、加州理工学院的 Matthew Shum 教授担任本次论坛的主席。来自五所发起院校以及国内其他知名高校和俄罗斯、美国高校的学者们共聚一堂,交流研究成果,探讨国际经济金融领域的前沿问题。经济论坛组委会从上百篇投稿论文中选出了九篇优秀论文进行宣讲,涉及非均匀扩散模型、道德风险问题、劳动力市场、价格歧视等。 
        中国人民大学汉青经济与金融高级研究院副教授叶光亮在开幕式上代表主办方发表了热情洋溢的讲话,对参加论坛的各位学者表示热烈的欢迎。在 Matthew Shum 教授的主持下,三位学者依次宣读了自己的研究成果。点评嘉宾随后进行了深入细致的点评,与会嘉宾就论文涉及的具体问题进行了热烈的讨论。 
        在随后的午餐会上, Matthew Shum 教授的主题演讲将会议推向高潮。与会学者纷纷就相关问题与Matthew Shum 教授展开深入讨论和交流。Matthew Shum 教授展现了大家风范,睿智详细地回答了与会师生提出的各种问题。 
        “Five Star·经济论坛”始创于2008年。主要宗旨是为经济学者,尤其是年青学者提供一个相互交流和学习的平台。论坛遵循国际学术标准,鼓励经济学各领域的前沿研究。每次论坛均邀请杰出的海外学者担任主席,负责论文的筛选和会议的组织工作。“Five Star·经济论坛”采用形式新颖的研讨方式,鼓励前沿性的经济研究。论坛同时邀请海内外经济研究领域知名学者作为论文点评嘉宾,并预留充分时间供作者与听众互动交流。          
        经过三年的发展,“Five Star 论坛”的影响力正在不断扩大,参与广度由原来的五所发起单位扩大至全国各大高校,近三届,更有港、澳、台地区及欧美地区高校参与投稿与演讲。“Five Star 论坛”正逐渐成为推动国内经济、金融学术研究与国际接轨,催生高水平国际化学术成果的高端平台。



        附:第四届“Five Star·经济论坛”专题网页
 
中国人民大学汉青经济与金融高级研究院 版权所有 
北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学汉青经济与金融高级研究院 邮政编码:100872
京icp备080506001